2007/08/16

デリカシーに欠ける

nannjyakuyasai.jpg
いっつも行ってるスーパーで発見。
今に始まったことじゃなくて昔からそう呼ばれてるらしい。
水分が多く、しおれやすいものが当てはまるらしい。
わかるけどネーミングのセンスがちょっとアレだと思う。
料理しながら「なさけないねえ、この軟弱もの!」とか
お好きな人にはたまらないんでしょうか。


posted by パトラッシュ at 19:39 | Comment(2) | (´д`)
この記事へのコメント
なかなか良いネーミングじゃないですか?ウケましたww
野菜のカテゴライズとしてわかり易い!
カボチャとかじゃがいもとかは、強い部類にはいるんでしょうーねー。
Posted by 横須賀 at 2007年08月17日 15:37
押し後残します
Posted by 人妻 at 2008年01月26日 17:09
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。